Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости и объявления

17.01.2019

Информация для населения

В рамках обеспечения благоприятной окружающей среды, в целях реализации социально-экологического проекта по уборке и благоустройству городской зоны отдыха в районе пр. А.И. Зерюнова обеспечения экологической безопасности места массового отдыха людей, администрация МОГО «Ухта», в соответствии с санитарными нормами, а так же Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», уведомляет жителей о запрете захоронения останков животных на городских территориях МОГО «Ухта».

Размещение неустановленными лицами захоронения домашних животных на земельном участке пр. А.И. Зерюнова произведено в нарушении санитарно, ветеринарного и земельного законодательств, которые запрещают захламление отходами производства и потребления, загрязнение, в том числе, биогенное загрязнение и другие негативные воздействия, в результате чего происходит деградация земель, создается угроза возникновения чрезвычайных ситуаций. Тем самым нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Администрация МОГО «Ухта» просит граждан, захоронившим трупы животных на несанкционированном кладбище в районе пр. А.И. Зерюнова демонтировать намогильные сооружения и утилизировать останки животных в соответствии с санитарными нормами, а именно, через сжигание или утилизацию в биотермической яме.


Возврат к списку