Новости и объявления

23.01.2019

Информация о необходимости заключения договора на тех. обслуживание ВДГО

В соответствии с Правилами, утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 N 410, от 21.07.2008 N 549, наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования является обязательным условием поставки газа потребителям. Невыполнение комплекса работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Отсутствие вышеуказанного договора в соответствии с вышеуказанными Правилами является основанием для приостановления поставки газа поставщиком в одностороннем порядке с предварительным письменным уведомлением.

В соответствии со ст. 164 Жилищного кодекса Российской Федерации при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

В соответствии с п. 21 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, документами, подтверждающими право лица действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме при непосредственном способе управления ими таким домом, при заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования являются:

а) протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о предоставлении указанному лицу права действовать от имени собственников помещений в таком доме в отношениях со специализированной организацией, - для лица, являющегося одним из собственников помещений в многоквартирном доме;

б) доверенность, удостоверяющая полномочия действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме в отношениях со специализированной организацией, выданная указанному в ней лицу в письменной форме всеми или большинством собственников помещений в таком доме, - для лица, не являющегося собственником помещения в многоквартирном доме.

На основании вышеизложенного собственникам помещений необходимо провести общее собрание собственников помещений по вопросам заключения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования и выбора лица, ответственного за обеспечение взаимодействия с поставщиком по вопросам исполнения этого договора.

Консультацию по вопросам организации и проведения общего собрания собственников помещений можно получить в МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» по адресу: г. Ухта,    ул. Дзержинского, д.4а, 4 этаж, кабинет № 10, в будние дни с 09 час.00 мин. до 17-00 час., в пятницу с 09-00 час. 00 мин. до 15 час. 30 мин, по предварительной записи на консультацию по телефону 76-36-55.

Дополнительно информируем Вас, что в соответствии с п. 17 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 ответственность за заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования возложена на собственника (пользователя) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.

 


Возврат к списку