Новости и объявления

23.01.2019

Информация по уплате взносов на капитальный ремонт

Постановлением Правительства Республики Коми от 27.11.2018г. №508 с 01.01.2019г. установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории МОГО «Ухта» в размере 7 рублей 65 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику.

Согласно ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

В соответствии со ст. 8(1) Закона Республики Коми от 24.06.2013 N 57-РЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми" в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

В соответствии с частью 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

При этом сообщаем, что отдельным категориям граждан предусмотрена компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. С подробной информацией можно ознакомиться в Государственном бюджетном учреждении Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г.Ухты – г.Ухта, проезд Строителей, д. 27, каб. 103, контактный телефон 72-38-06.


Возврат к списку