Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости и объявления

24.09.2019

Не кормите бездомных собак!

В настоящее время на территории города Ухта и других населенных пунктов округа очень остро стоит проблема с безнадзорными собаками. Действующее с 2019 года законодательство предусматривает только отлов, стерилизацию и возвращение в среду обитания животных, не проявляющих немотивированной агрессии.

В то же самое время, подавляющее большинство популяции безнадзорных собак являются не «брошенными» их владельцами, а особями, родившимися и выросшими на улице без присмотра человека. 

Одной из причин роста популяции бродячих животных и недостаточной эффективности мер по их принудительной стерилизации является наличие богатой пищевой базы, создаваемой в том числе при участии граждан, осуществляющих «прикармливание» безнадзорных животных.

В связи с вышеизложенным, убедительная просьба – НЕ КОРМИТЕ БЕЗДОМНЫХ СОБАК!

Сбиваясь в стаи вокруг источников пищи, данные животные начинают представлять опасность для жителей города – прежде всего ваших соседей и случайных прохожих, в том числе детей! Они становятся добры к Вам, но враждебны к другим. Если Вы чувствуете внутреннюю потребность помогать тем, кто нуждается в помощи – обращайтесь в благотворительные организации, оказывающие помощь животным адресно, цивилизованным образом и на организованной основе. Не потворствуйте тому, что бы популяция безнадзорных животных продолжала бесконтрольно размножаться и расти на улицах города, подпитываемая богатой пищевой базой, в создании которой Вы принимаете участие. Проявление доброты таким образом на самом деле оборачивается злом – как для других людей, так и для их домашних животных.

Органы местного самоуправления проводят посильную работу по стерилизации безнадзорных животных и исключению прочих источников пищи (ТКО), но решить данную проблему возможно только комплексным подходом, при участии как государства, так и общества (то есть при Вашем личном участии).


Возврат к списку