Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости и объявления

19.05.2020

Уважаемые «дачники»!

В целях развития садово-огороднических товариществ муниципального образования городского округа «Ухта», Советом муниципального образования городского округа «Ухта» 28 апреля 2020 № 427 года принято решение:

«Предоставить право проезда на дачных автобусных маршрутах в 2020 году по муниципальному проездному билету гражданам, достигшим пенсионного возраста, зарегистрированным по месту жительства на территории МОГО «Ухта» и не имеющим права льготного проезда на основании социального проездного билета, в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 09.12.2008 № 342 «Об обеспечении в равной доступности транспортных услуг на пассажирском автомобильном транспорте (кроме такси) для отдельных категорий граждан, имеющих право на оказание мер социальной поддержки, на территории Республики Коми».

Для осуществления льготного проезда на дачных автобусных маршрутах в 2020 году гражданам необходимо:

1) Получить справку об отсутствии права проезда на основании социального проездного билета, в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 09.12.2008 № 342, с предъявлением паспорта.

Получение справок производится по адресу: г. Ухта, ул. Первомайская, д.2/6, каб. № 6. (тел.75-30-36).

Режим работы: понедельник-четверг с 09-00 до 16-00, (перерыв с 13.00 – 14.00); пятница с 09 до 13 час. (кроме выходных и праздничных дней).

2) С предъявлением справки, паспорта и СНИЛС получить муниципальные проездные билеты в пунктах выдачи в количестве 20 шт. на месяц.

АДРЕСА ПУНКТОВ выдачи муниципальных билетов:

1. г. Ухта, ул. Октябрьская, 24 (здание автовокзала)

2. пгт. Водный, ул. Торопова, дом 4а, 2 этаж.

3. пгт Ярега, ул. Космонавтов, д.2.

Режим работы: понедельник- пятница с 09.00 до 13.00 (кроме выходных и праздничных дней).

Выдача муниципальных проездных билетов производится с 25-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляется проезд и заканчивается 5-го числа месяца, на который приобретается билет.

Обращаем внимание, что в соответствии с протоколом Комиссии по транспортному обслуживанию населения на муниципальных регулярных автобусных маршрутах в границах МОГО «Ухта» от 19.05.2020 № 1 в целях:

1) безопасности дорожного движения;

2) увеличения пропускной способности дорог общего пользования муниципального значения,

3) увеличения количества рейсов на муниципальных регулярных автобусных маршрутах (дачных) № 117 «ул. Сенюкова – СОТ «Динамо» и № 120 «ул. Сенюкова – СОТ «Аэрофлот» для соблюдения социальной дистанции пассажиров в период пандемии;

4) снижения стоимости проезда на муниципальном регулярном автобусном маршруте № 117 «ул. Сенюкова – СОТ «Динамо» с 39 руб. до 26 руб.,

принято решение по муниципальным регулярным автобусным маршрутам (дачные) № 117 «ул. Сенюкова – СОТ «Динамо» и № 120 «ул. Сенюкова – СОТ «Аэрофлот» перенести начальный/конечный остановочный пункт с ул. Сенюкова на ул. Октябрьская д. 24, г. Ухта (территория автостанции).

Автобусным маршрутам присвоить наименования: № 117 «Автовокзал – СОТ «Динамо» и № 120 «Автовокзал – СОТ «Аэрофлот».

В процессе поездки в автобусе по дачному маршруту пассажир обязан предоставлять (отдавать) кондуктору муниципальный проездной билет (1 шт.) с предъявлением паспорта, оплачивая проезд по льготной стоимости:

автобусы № 117 «Автовокзал – СОТ «Динамо», № 118 «Автовокзал – СОТ «Здоровье» -12 рублей;

автобус №120 «Автовокзал – СОТ «Аэрофлот» - 15 рублей.

 Работа автобусов по вышеперечисленным маршрутам будет осуществляться с 22 мая 2020 года в соответствии с утвержденными расписаниями, которые размещены на официальном сайте муниципального учреждения «Управление жилищно – коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта» в разделе «Транспортное обслуживание» подраздел «Расписание автобусных маршрутов».

При совершении поездок в автобусах дачных маршрутов пассажирам необходимо иметь индивидуальные средства защиты (маски, перчатки), по возможности, соблюдать дистанцию.

Транспортный отдел МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» т. 78-90-74



Возврат к списку